SKUMANICK & METAGLOW

Firasat Buruk dan Pesan Pebalap Cantik Riska Cibel Sebelum Tewas Ini Bikin Merinding
RISKA CIBEL – Gadis dari Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung. 

TRIBUNJATENG.COM – Kematian pebalap Riska Alvionita (19) di Desa Durenan, Dusun Tugu Bacang, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, Sabtu (29/10/2016) lalu, menyisakan duka mendalam bagi teman-teman dan netizen.

Gadis dari Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung, itu membuat akun Facebook sesuai nama panggilannya: Riska Cibel.

Mereka mengungkapkan duka citanya melalui akun Facebook Riska, terutama dalam status dan terakhirnya, 28 Oktober 2016 pukul 23.55 atau malam sebelum paginya dia tewas di Trenggalek.

T
RISKA CIBEL – Gadis dari Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung.

Selain ungkapan duka cita, ada juga netizen yang mengajak agar mengambil hikmah dari peristiwa ini.

Misalnya, akun Manohara Sienden menulis:

Semoga ini menjadi pelajaran buat kita kita.. Hal yg bodoh.konyol tdak menghasilkan ini atau hal yang merugikan diri sendiri ini seharusnya kita harus berfikir 1000 kali untuk melakukanya… Yg penting sekarang harus tau diri… Bila pelajar ya bagai mana kita berperilaku menjadi pelajar yg baik.. Mempunyai sopan santun dan saling menghormati…dan seharusnya kita berfikir orang tua kita mati matian cari uang untuk kita biar bisa sekolah… Dan kalau udah gag sekolah ya bagai mana caranya agar masa depan kita mapan… At masadepan yg cerah… Lebih baik kita doakan saja semoga adek ini di ampuni segala dosa dosanya.. Amiinn

Riska Cibel rupanya juga menyiratkan firasat buruk sekaligus berpesan kepada temannya agar tidak mengikuti gaya hidupnya, meskipun dengan kalimat sebaliknya.

IRISKA CIBEL – Gadis dari Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung.

Bagaimana sebetulnya kehidupan pribadi Riska Cibel? Tidak penting.

Hal penting yang justru diperhatikan adalah gaya dia di ruang publik yang berpotensi membahayakan orang lain, sebagaimana dalam video di bawah ini:

>klik disini<<

Seperti Instagram wisata_racing, yang kembali memposting video detik-detik akhir meninggalnya gadis yang akrab dipanggil Riska Cibel itu, Minggu (30/10/2016).

wisata_racing “Perhatikan alm. Riska cibel dengan baik. Semoga diterima disisiNya,diampuni segala dosanya RIP Riska Cibel #133 #balapliar #modifikasi #liaran #infobalapliar #fasterinvader #dragbikeindo #kecelakaan #tabrakan”

Video tersebut tentu saja menuai komentar beragam dari netizen. Mayoritas mengingatkan para pembalap muda akan pentingnya faktor keselamatan, yaitu mengenakan helm!

alvianrocky212 “Turut berduka cita mas @wisata_racing sama mau ngasi info lain kali kalo setting harus pake helm buat para crew harus ngasi tau ya kasihan pembalap nya”

rizki_db “Balap boleh, safety harus nomer 1, nah klo udah gitu sapa yang tanggung jawab”

agum_rockavanka “Pengen jd pembalap engga mau safety.. Harga helm gx sampe jual motor kan”

fitriindah31 “Ati-ati dalam berbicara mas, nama nya musibah gaada yang tau @suryajambi kita sebagai penikmat hoby yang sama hanya bisa mengambil hikmah nya agar lebih safety lagi dalam urusan setting2 atau pun balap @wisata_racing”

alitbledies_110 “Mungkin kalo pake helemt ga smpek meninggal,trus faktor angin, iya mungkin takdir. Kita doain aja biar di trima di sisi tuhan”

Namun, ada juga netizen yang berkomentar miring seperti senna_ekha “mabuk tu, msak jalan bisa oleng gitu”

apeminuk “kasian tu anak, temennya pada tanggung jawab ga tuh ”

m.fachturrozy “Kuwi uduk pembalap kondang, kuwi blajaran”

dwi_agus_priono “Kakean pola”

Selebihnya, netizen mengucapkan bela sungkawa atas kematian Riska Cibel

umamkenzo_05 “Turut berduka cita semoga amal ibadahx di terima”

samaranae “Melaju terus 201 m sampai tuhan berkata waktunya pulang, R.I.P riska cibel, semoga mendapat tempat terbaik disisi Allah swt, amin”

fri.leo “Inallahi wa’inallaihi rojiun…semoga di terima disisinya .amin turut berduka .salam anak recing”

fahmiadam7077 “Semoga di terima amal ibadah nya.tempat kan di sisi TUHAN amin”

tioirvan52 “Turut berduka cita atas meninggal nya riska cibel..”

 

VIDEO – Ngeri! Detik-detik Terakhir Pebalap Cewek Tewas di Trenggalek:

>klik disini<<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: